martes, 21 de febrero de 2017

LA SÉPTIMA

ECOTRÁILER PEDRAJAS CIERRA UNA VUELTA PERFECTA CON LA SÉPTIMA VICTORIA CONSECUTIVA EN CASA DEL LÍDER (71-81)

Se avecinaba un partido complicado, el líder del grupo llegaba a la última jornada con la posibilidad de mantener su posición con su plantilla casi al completo, frente a un conjunto pedrajero plagado de bajas que se presentaba con solo 7 efectivos y sin entrenador al encuentro que cerraba el grupo.

Pronto el Ecotráiler marcó la diferencia en el encuentro, con un primer cuarto con 7 triples y una ventaja de 13 puntos todo empezaba a sonreír a los nuestros, que cerraban su aro en una zona férrea que concedía pocas opciones a Abanto y unos excelsos Christian Barinaga y Juan Carlos Martín, que sumaban ya al descanso 41 de los 71 puntos, con los que entre los dos destrozaron la defensa individual del conjunto de Huerta del Rey.

El ritmo del encuentro no parecía el adecuado para un conjunto con una rotación tan corta y acostumbrados a ganar los encuentros desde la defensa y con anotaciones más bajas, aun así, el ritmo de anotación exterior de Christian y Juan mantenía a los locales a cierta distancia, diferencias que lograban bajar a mínimos de 4 puntos en el minuto 19 del encuentro debido a las dificultades para cerrar el rebote defensivo y la concesión de puntos fáciles en posiciones interiores.

Durante el descanso, con 7 arriba, se presentaba una segunda parte difícil para aguantar la victoria y más aún el average, no obstante una nueva salida en tromba ponía un 36-54 y obligaba al líder a meter un punto más de presión en la salida de bola; incapaces de parar la anotación pedrajera, trataban de aprovechar el cansancio del rival negando una subida sencilla de balón, con un parcial de 9-2 recuperaban la compostura y se situaban a 11 puntos a falta de 10 minutos.

En el último cuarto, plagado de faltas por ambos lados, con gran acierto bajo los aros de los locales que conseguían múltiples situaciones de 2+1 y los nuestros que seguían viendo el aro enorme desde el exterior y la línea de tiros libres, se acercaba el final con la presión de mantener el average de cara a la fase de ascenso, no tembló la mano y se resolvió favorablemente para el Ecotráiler Pedrajas, que cerró un encuentro que será recordado por la brillante actuación ofensiva de Christian Barinaga y Juan Carlos Martín, con 7 triples cada uno y excepcionales porcentajes de acierto.